• Пт. Сен 18th, 2020

Санаторный ясли-сад №21 г.Речицы

г.Речица, ул. Советская 2а тел 8(02340)9-93-54 ciklomen-sad21@mail.gomel.by

Фликер спасёт в темноте

«Фликер спасёт в темноте»

То, что световозвращающие элементы – не украшение, а средство защиты, знают сегодня многие. А ведь совсем недавно, каких-нибудь лет десять назад, одежда отделывалась серебристой тканью лишь для декоративных целей. В настоящее время детали из материала, отражающего свет в темноте, стали обязательными элементами сигнальной одежды. Полосы, нашитые на костюмы, спасли жизнь многим автодорожникам, сотрудникам ГАИ и строителям, работающим на открытом воздухе в условиях плохой видимости.

В последнее время широкое распространение получили светоотражающие элементы, так называемые фликеры. Расстояние, с которого пешеход с фликером становится заметен водителю проезжающего автомобиля, увеличивается в 1,5–3 раза. А это дает дополнительное время на принятие наиболее правильного решения во избежание несчастного случая, тем самым снижая риск возможного наезда на пешего участника дорожного движения на 85%. Есть у фликеров и своя особенность – свет от них отражается в том же направлении, откуда падает. Во время движения пешехода фары светят на него не прямо (как на велосипед), а под разными углами. Фликер будет виден всегда. Дождь, туман – не помеха. Эффективнее всего носить одежду с уже вшитыми световозвращающими элементами. В городе при пересечении проезжей части в темноте рекомендуется иметь световозвращатели справа и слева. Рекомендуется крепить фликеры с двух сторон одежды и коляски, чтобы обеспечить видимость обоим потокам движения.

В Правилах дорожного движения нет разделения на взрослых и детей, есть понятие пешеход, участник дорожного движения. Думается, родители прекрасно понимают цену безопасности ребенка на улице.При покупке детской верхней одежды, рюкзаков, обуви обращайте внимание на наличие вшитых светоотражательных элементов.

Берегите себя и своих близких!